Halooo readers! Kali ini saya akan mereview salah satu maklok alias makanan
lokal yang cukup terkenal, yah ini dia Nasi Ayam Hainan Chee Meng yang terletak
dikawasan Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia. Daerah yang cukup hype karena keberadaan Jalan Alor yang berisi
banyak sekali street food.
Nah
ketika berbicara Nasi Ayam Hainan, mungkin ada beberapa yang ragu dengan kehalalan masakannya. Tapi tenang saja,
menu tersebut disini sudah pasti dijamin HALAL! Bisa dilihat logo halal yang
terpampang.
Masuk kedalam restaurant ini, kalian akan disuguhkan fast food vibes alias simple & cepat. Ketika kalian duduk, akan
diberikan menu, dicatat kemudian selang beberapa saat dihidangkan. Kebetulan kemarin
sewaktu saya kesana, pas banget nasinya lagi proses masak jadi sedikit menunggu
dan it`s okay mengingat restaurant
ini sudah berdiri sejak 1965 dan seharusnya memang worth it!
Nasi Ayam Hainan Paha
Goreng + Es Milo O (total 11 RM + 5 RM = 16RM)
Setelah
menunggu beberapa saat, pesanan pun datang. Wah aroma dari nasi maupun ayamnya langsung
menyeruak, pertanda bagus! Jadi sistem
nasi hainan disini bisa pilih mau bagian apa, terus yang goreng atau rebus. Kebetulan
ini saya pesan yang goreng dan bagian paha. Disini saya akan berkomentar sesuai
dengan lidah dan ini tidak bisa obyektif hingga kalian mencobanya dan merasakan
sendiri.
Pertama,
Nasinya nasinya enak banget! Kalau istilahnya pulen dan
gurih yang pas, tidak terlalu overpower. Rasa gurih dari kaldu dan rempah /
bumbunya seimbang sehingga tidak menimbulkan efek eneg, well done.
Kedua,
Ayamnya wah ini juga ngga kalah enak! Teksturnya lembut gila,
sampe sayapun merasa gagal paham gimana cara masaknya, kulit goreng yang sudah
dituang semacem kecap / kuah kecoklatan itu semakin enak, kenyal kenyal nyoy
tak lupa rasa kecap / kuah coklat itu cukup asin asin gurih dan pas bila
dimakan dengan nasinya, wenak pol!
Lalu
yang Ketiga adalah Sambalnya, wah gagal paham lagi
sama rasa sambalnya, enak puolll! Rasanya ngga terlalu pedas dan cocok sekali
dimakan bersama nasi dan ayamnya, semua bersatu padu tanpa ada yang terlalu
kuat, wes pokoke enak bianget, mak
legenderlah kalo kata pak Bondan.
Terakhir,
yaitu Kuah / Kaldunya wah ini menjadi elemen penyeimbang bagi
Nasi, Ayam dan Sambalnya. Rasanya gurih cenderung hambar, tapi sangat pas
ketika disruput setelah makan nasinya.
Semua 4 elemen di Nasi Hainan ini bersatu padu dan saling melengkapi satu sama
lain sehingga sanggup membelai manja lidah anda, maka tak heran sejak 1965 restaurant ini terus berjalan dan
bertahan hingga saat ini.
Review
ini dibuat sebenar benarnya, berdasarkan pengalaman makan pada 24 Juli 2017
Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia (terletak
dibalik Jalan Alor persis dan tidak jauh dari MRT Bukit Bintang Station)
Komentar
Posting Komentar